〒307-0001 茨城県結城市結城118

TEL.0296-33-3308

営業時間 9:00~18:00 定休日 日曜日

×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

BLOG

RANKING

CALENDAR

HOME»  醤油のこだわり

醤油のこだわり

醤油のこだわり

伝統の味を守り続け創業200余年。受け継いできたこだわりの味は多くの方にご愛顧いただきました。食品のミシュランガイドと呼ばれるiTQiで優秀味覚賞★★を受賞し、そして老舗有名料亭やホテルでも永く愛されているこの味を、是非ご家庭の料理と組み合わせてお試しください。

塩分控えめでも引き立つ「香りと旨味」

醤油の塩分含有量

塩分が控えめなのに「香りと旨味」が引き立つ、それが蔵元小田屋の醤油です。素材を存分に活かすことで、体に優しくこれまでにない美味しい醤油に仕上げております。美味しさはもちろん、食の安心安全にもこだわるという蔵元小田屋の想いが込められております。

伝統を受け継ぐ「天然醸造」

伝統を受け継ぐ「天然醸造」

近年、短期間で熟成させる技術が主流となっている中、蔵元小田屋の醤油は2~3年と長時間発酵・熟成させる昔ながらの醤油造りを200年以上守り続けています。
長い間蔵に住み着いた微生物の力を使った醤油は、創業より守り続けた香りと味わいを生み出します。こうして蔵元小田屋では変わらない味を極め続けているのです。

それぞれ目的に応じた醤油をご用意

それぞれ目的に応じた醤油をご用意

お刺身用に、煮物や焼き物用になど、それぞれ目的に応じた醤油を用意しております。
お刺身のことだけを考えて造り上げた究極の醤油「割烹大吟醸」、たった一滴のたまり醤油が素人の味をプロの味に変身させる「割烹本たまり」。双方、本当に美味しいものを求める方や、お料理にこだわりのある方にもおすすめの商品です。

お問い合わせ

蔵元小田屋では、業務用取引も承っております。
ご希望の方はこちらからお申込みください。
その他、一般の方からのお問い合わせも受け付けておりますので、
お気軽にご相談ください。

TEL.0296-33-3308

FAX.0296-34-0325

営業時間 9:00~18:00 定休日 日曜日

お問い合わせ