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新米で焼きおにぎり

新米で焼きおにぎり

焼きおにぎりが嫌いな人はいませんよね!
あのパリっとした表面にもちもちとしたご飯のコラボレーション、シンプルだけれども美味しさの原点かもしれないです。
しかし、フライパンなどで焼くと形が崩れたり失敗しちゃった!ってことありませんか?
焼きおにぎりを作るにはちょっとしたコツがいります!
このようにつくれば失敗知らず!子供にも喜ばれる焼きおにぎりがつくれます

まずコツ1:焼きおにぎりは一口サイズに作るとパリっとした食感になります。厚さが3cmほど
       ★おにぎりを握るときは水ではなくお醤油を手につけて握ってください
    コツ2:おにぎりを握ったら再びきゅっと握ります。この工程をすると崩れにくくなります
   コツ3:フライパンにごま油をひき、おにぎりをフライパンにのせる。お好みで鰹節などを散らしても良い
   コツ4:軽く両面に焦げ目がでるまで焼く。焦げ目がついたら表面に醤油をひく。

ごま油と醤油の風味が絶妙でおいしい焼きおにぎりになります。

お試しあれ!

2014-10-07 10:05:00

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